Искусство — лекарство во времена войны

Война — период, когда человечество вынуждено сталкиваться с самыми сложными испытаниями

С ростом угрозы и напряжения искусство может стать не только развлечением, но и важным источником вдохновенной поддержки для многих. Поэтому визит на любое культурное мероприятие или выставку во время войны может иметь значимое психологическое и эмоциональное воздействие, которое способствует восстановлению души и морального состояния.

На днях депутаты от «Успешного Харькова» вместе с молодежью посетили выставку Гамлета Зиньковского «Незавершенный 2023-й». Она недавно открылась в «ЕрмиловЦентре».

«Сегодня мы все переживаем стресс и тревогу из-за войны. Посещение выставок позволяет отвлечься, переключиться. Кроме того, это помогает сохранить жизненный дух и оптимизм, которого у харьковчан много. Ведь город, несмотря на сложное время, живет. Мы спланировали этот визит в «ЕрмиловЦентр» вместе с молодежью. Нам интересно общаться, что-то полезное делать для общества и проводить свободное время. «Незавершенный 2023-й» захватывает задумкой автора. Здесь богатая палитра его собственных эмоций, но что-то присуще и каждому из нас», — рассказала Алиса Панова, депутат Харьковского городского совета.

По мнению Андрея Елизарова, лидера молодежного движения «Успешного Харькова», выставка объединила людей вокруг общей цели — эмоционального и духовного выживания. Его поддерживают коллеги.

«Хотя посещение выставок искусства может казаться второстепенным по сравнению с чрезвычайными обстоятельствами войны, но оно имеет значимое влияние на психологическое состояние и моральную силу людей. Лично я долго рассматривала эти картины, потому что они являются инструментом отражения сегодняшней трагедии. Здесь — чувство потери, скорби, но также и вера в то, что мы можем пройти через эти испытания. Интересный проект, рекомендую всем, кто здесь еще не был, обязательно прийти», — отметила Юлия Петрова, представитель партийного молодежного движения.

Сегодня наша культурная жизнь — это больше, чем просто развлечение. Это способ найти внутреннее равновесие и поддержать культурное сообщество Харькова. А еще так мы выражаем веру в светлое и мирное будущее.

Редакция «Думки» может не разделять позицию авторов. Ответственность за материалы в разделе Блоги несут авторы текстов. Каждый желающий опубликовать блог может обратиться в редакцию сайта «Думка».


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino